Bolo de Iogurte com Limão


Ingredientes do Bolo


1 e ¼ de xícara de chá de açúcar refinado

2 colheres de sopa de raspas de limão siciliano

3 ovos

¼ de xícara de óleo

2 potes de iogurte natural Brivido (220g)

1 1 ½ xícara de farinha de trigo

2 colheres de chá de fermento em pó

¼ de colher de chá de sal


Modo de Preparo


1. Pré-aqueça o forno a 180°.

2. Em um recipiente separado mistura o trigo o sal e o fermento e reserve.

3. Na batedeira coloque as raspas de limão e o açúcar. Bata para que o limão libere os óleos de sua casca e traga mais sabor e aroma para o seu bolo.

4. Coloque o iogurte, os ovos e bata em velocidade média.

5. Acrescente o óleo e bata novamente.

6. Adicione a farinha de trigo misturada ao fermento e o sal e bata até a massa ficar homogênea.

7. Coloque a massa em uma forma redonda de furo central. Usei uma forma com fundo removível e que não precisa ser untada.

8. leve ao forno por cerca de 30 minutos. Com um garfo verifique se o bolo já está assado por dento. Você pode deixar uns minutinhos a mais para dourar.


Ingredientes da calda


1 lata de leite condensado

80 ml de suco de limão

Raspas de 1 limão

Modo de Preparo


Com a ajuda de um fouet misture todos os ingredientes até a sua cobertura ficar homogênea. E ai vem a melhor parte. É só cobrir o seu bolo e se deliciar.

0 comentário