
Bolo de Iogurte com Limão

Ingredientes do Bolo
1 e ¼ de xícara de chá de açúcar refinado
2 colheres de sopa de raspas de limão siciliano
3 ovos
¼ de xícara de óleo
2 potes de iogurte natural Brivido (220g)
1 1 ½ xícara de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
¼ de colher de chá de sal
Modo de Preparo
1. Pré-aqueça o forno a 180°.
2. Em um recipiente separado mistura o trigo o sal e o fermento e reserve.
3. Na batedeira coloque as raspas de limão e o açúcar. Bata para que o limão libere os óleos de sua casca e traga mais sabor e aroma para o seu bolo.
4. Coloque o iogurte, os ovos e bata em velocidade média.
5. Acrescente o óleo e bata novamente.
6. Adicione a farinha de trigo misturada ao fermento e o sal e bata até a massa ficar homogênea.
7. Coloque a massa em uma forma redonda de furo central. Usei uma forma com fundo removível e que não precisa ser untada.
8. leve ao forno por cerca de 30 minutos. Com um garfo verifique se o bolo já está assado por dento. Você pode deixar uns minutinhos a mais para dourar.
Ingredientes da calda
1 lata de leite condensado
80 ml de suco de limão
Raspas de 1 limão
Modo de Preparo
Com a ajuda de um fouet misture todos os ingredientes até a sua cobertura ficar homogênea. E ai vem a melhor parte. É só cobrir o seu bolo e se deliciar.